날도 춥고
밥먹기도 귀찮고 해서
이러저리 뒤지다 보니
얼마전 마트에서 구입한
호떡 믹스가 있더군요 ㅋ

그냥 대충 해먹기 쉬울거 같아
레시피 대로 주걱으로 대충 반죽을 했는데
정말 대충 해도 반죽이 되더군요

대충 오분 정도 반죽하니
이렇게 되더군요
손으로 안하고 주걱으로도 반죽이되니
빵만들때랑은 느낌이 다르더군요;;;
밀가루가 손에 묻을일도없구요
레시피에 발효시간이 0분이라고 적혀 있어
반죽이되자마자 바로 믹스에 들어있는 설탕(호떡용 잼믹스)을
반죽속에 넣고 후라이팬으로 구웠습니다
몇개 만들다 보니 반죽 숙성도 가 아주 좋아지더군요
(반죽하자마자 바로 만들어도 되지만 오분정도 기다렸다 만들면 더 좋겠더라구요)
여하튼 대충 만들어서 구웠더니 먹을만한 호떡이 나오더라구요 ㅋ
완성된 호떡중 두개 입니다
이리저리 대충 반죽하고
굽고 한 시간이 20여분??
직접 밀가루를 계량해서
반죽하고 발효시키기고 안에 넣을 소를 만들기
귀찮을때 (빵이나 호떡을 만들때 사용되는 도구가 없을때...
계량저울이나 기타 등등등)
참 맛은 녹차 호떡을 구웠는데 녹차향도나고
안에 들어있는 잼???맛이 예술이더군요 계피향도 나는게 정말 맛있었어요 ㅋㅋ
찹쌀호떡믹스

'얼렁뚱땅 요리' 카테고리의 다른 글
얼렁뚱땅 로스팅한 원두로 커피를 추출했어요 ^0^ (6) | 2010.11.03 |
---|---|
얼렁뚱땅 생두 로스팅 방법 ^0^ (5) | 2010.11.03 |
갑자기추워지니 군고구마가 생각나네요 (4) | 2010.10.24 |