본문 바로가기

얼렁뚱땅 요리

그까이꺼 대충 만들어먹은 호떡


날도 춥고

밥먹기도 귀찮고 해서

이러저리 뒤지다 보니

얼마전 마트에서 구입한

호떡 믹스가 있더군요 ㅋ



그냥 대충 해먹기 쉬울거 같아 

레시피 대로 주걱으로 대충 반죽을 했는데

정말 대충 해도 반죽이 되더군요

주걱으로

대충 오분 정도 반죽하니

이렇게 되더군요

손으로 안하고 주걱으로도 반죽이되니

빵만들때랑은 느낌이 다르더군요;;;

밀가루가 손에 묻을일도없구요

레시피에 발효시간이 0분이라고 적혀 있어

반죽이되자마자 바로 믹스에 들어있는 설탕(호떡용 잼믹스)을

반죽속에 넣고 후라이팬으로 구웠습니다

몇개  만들다 보니 반죽 숙성도 가 아주 좋아지더군요
(반죽하자마자 바로 만들어도 되지만 오분정도 기다렸다 만들면 더 좋겠더라구요)

 여하튼 대충 만들어서 구웠더니 먹을만한 호떡이 나오더라구요 ㅋ

대충 구워서 

완성된 호떡중 두개 입니다

이리저리 대충 반죽하고

굽고 한 시간이 20여분??

직접 밀가루를 계량해서

반죽하고 발효시키기고 안에 넣을 소를 만들기

귀찮을때 (빵이나 호떡을 만들때 사용되는 도구가 없을때...

계량저울이나 기타 등등등)

한번쯤은 이렇게 만들어 먹는것도 좋을거 같아요 ㅋ

참 맛은 녹차 호떡을 구웠는데 녹차향도나고

안에 들어있는 잼???맛이 예술이더군요 계피향도 나는게 정말 맛있었어요 ㅋㅋ

찹쌀호떡믹스정보가 궁금한분은 클릭 해주세요 ^0^